Monday, June 4, 2012

Chateau Ksara Le Prieuré 2009

   Estes dias abri um Chateau Ksara Le Prieuré, corte de Cabernet Sauvignon, Carignan, Mourvedre and Cinsault (quantidades não especificadas nem no sítio do produtor). É produzido no Vale de Bekaa e tem 13% de graduação alcoólica.  As uvas são colhidas manualmente e as variedades são maturadas separadamente, entre 14 e 18 meses, antes de se fazer o corte final.

   Já publiquei sobre o Chateau Ksara na primeira parte do Wine Tour da Interfood, mas Le Prieuré não foi apresentado naquele evento. É um vinho na mesma faixa de preço do Reserva do Convento, então comentado. Le Prieuré é mais leve do que o Reserva do Convento, portanto pode não agradar aos bebedores de escola sul-americana, acostumados à força dos chilenos e argentinos. Le Prieuré tem taninos macios, mas mais no sentido de leves do que de redondos; também não são quadrados (risos), mas apenas... adequados. O mais curioso ao degustá-lo foi que a cada nova taça os primeiros goles vinham um pouco azedos, e depois o sabor aproximava-se mais do buquê, no sentido de formar um conjunto harmonioso e fácil de apreciar. Aromas à fruta vermelha facilmente identificáveis tornam Le Prieuré um vinho que agrada iniciantes - embora o preço não seja para tais bolsos, já que iniciantes não costumam comprar vinhos na casa dos R$ 50,00 - e agradará muito a ala feminina pela referida leveza. É uma experiência interessante, principalmente pela fato de vir de uma região vinícola pouco conhecida entre nós brasileiros. É vendido na Mercearia 3M.

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