Estes dias abri um Chateau Ksara Le Prieuré, corte de Cabernet Sauvignon, Carignan, Mourvedre and Cinsault (quantidades não especificadas nem no sítio do produtor). É produzido no Vale de Bekaa e tem 13% de graduação alcoólica. As uvas são colhidas manualmente e as variedades são maturadas separadamente, entre 14 e 18 meses, antes de se fazer o corte final.
Já publiquei sobre o Chateau Ksara na primeira parte do Wine Tour da Interfood, mas Le Prieuré não foi apresentado naquele evento. É um vinho na mesma faixa de preço do Reserva do Convento, então comentado. Le Prieuré é mais leve do que o Reserva do Convento, portanto pode não agradar aos bebedores de escola sul-americana, acostumados à força dos chilenos e argentinos. Le Prieuré tem taninos macios, mas mais no sentido de leves do que de redondos; também não são quadrados (risos), mas apenas... adequados. O mais curioso ao degustá-lo foi que a cada nova taça os primeiros goles vinham um pouco azedos, e depois o sabor aproximava-se mais do buquê, no sentido de formar um conjunto harmonioso e fácil de apreciar. Aromas à fruta vermelha facilmente identificáveis tornam Le Prieuré um vinho que agrada iniciantes - embora o preço não seja para tais bolsos, já que iniciantes não costumam comprar vinhos na casa dos R$ 50,00 - e agradará muito a ala feminina pela referida leveza. É uma experiência interessante, principalmente pela fato de vir de uma região vinícola pouco conhecida entre nós brasileiros. É vendido na Mercearia 3M.
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