Introito
Para espanto de quase ninguém e delírio de menos pessoas ainda, este Enochato deixou de ser cozinheiro de apenas um prato, e passou a dominar o preparo de dois. Lombo com (poucas) ervas é o novo prato sob domínio deste cheff que desponta nas lides da cozinha. Contando com o prato (filé ao molho gorgo) aprendido no ano passado, e fazendo uma previsão algo otimista para os anos vindouros, imagino que até 2098 dominarei uma gama razoavelmente apresentável de alternativas. Gastón Acurio que se cuide... Depois disso passarei à harmonização. Mas, claro, será outra etapa. Um problema de cada vez, diria o gerente cansado. Temos tradição nisso; começou com Fernando Idiota Cardoso (que uns queriam fuzilado), quando presidiu o brasio. Em vez de fazer seu sucessor, entregou o governo para... you know who... 💀Porco e vinho branco
Fui conferir uma harmonização com lombo. Wine searcher listou diversas possibilidades, mas Chardonnay e Pinot já bebera recentemente. Procurando um pouco mais, além da Pinot Gris da Alsácia, apareceu Riesling da mesma região. Aqui vai uma dica: se você nada conhece, como eu, perceba que harmonização pode ser uma via de mão dupla na hora da pesquisa. Quem fala da comida sugerindo o vinho, sugere-o de maneira genérica, pensando em algo de seu conhecimento prévio. Não significa que todos os vinhos desse tipo casarão com a comida. Então você confere se o vinho casa mesmo com o prato recomendado... eu não fiz isso... 😦
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