Introito
Corra Scadufax, mostre-nos o significado de pressa.
Gandalf, em O Retorno do Rei
Sim, a Marina Silvia não escapou de críticas. Mas seu passado a condena. Dentre muitas, ela votou contra a liberação de pesquisas em células-tronco embrionárias, lembra? Não lembra? Ah...
Notou seu desapego e desinteresse a quem estivesse em volta, chorando aos prantos quando recebeu em seus braços animalzinho tão simpático, adotando-o como mais um ser de estimação para seu harém sua casa? Alguns a acusarão de estar protagonizando ato político. Se é assim, apoio! Janja 2026! Depois vou cobrar...
Aos vinhos.
Reunião da #émuitovinho
Estava marcada há muito tempo, e finalmente aconteceu. Elvira ofereceu-nos um bacalhau pós-Páscoa, e tentamos harmonizar esse difícil pescado. Em sua humilde choupana, ela recebeu a Liu comandando a foto, este Enochato, Luidgi, D. Neusa, ela própria, Márcia e Salete. A primeira e a última foram convidadas da confraria. No início dos trabalhos, para agradar os presentes enquanto não chegavam todos, começamos com um espumante brut rosé da Casa Perini. Esse produtor teve seu moscatel eleito como o quinto melhor do mundo, em 2017, por um painel de jornalistas. Ah, jornalistas... chicoteie-os do nada. Você pode não saber porque bate, mas eles sabem porque apanham. Experimentei na época; achei que poderia ser o quinto pior espumante do mundo pelo doce nauseativo. Este não fugiu à regra, não sendo tão doce: mais ligeiro que o Andrada para aumentar imposto, passa pela garganta sem deixar lembrança nem saudades. Tem lá um buquezinho do tipo para dizer que tinha, e pronto. Não é má fé. Faça assim: compre, junto de uma Cava, e experimente ambos. Até imagino os detratores do espaço misturando dos dois em cada taça para dizer terem-nos achado bem similares... Voltando... pelo tanto de pessoas, avaliei ser prudente duas garrafas iguais de entrada, para que pudessem ser bem apreciadas em uma quantidade razoável. Tapada do Chaves Branco 2018 foi o escolhido. Lavra de ótimo produtor, comprei algumas garrafas e fui degustando uma aqui, outra ali. Corte Arinto, Antão Vaz, Assario, Tamarez e Roupeiro, fez a alegria da galera e o Ghidelli elogiou seus toques cítricos vindos de... lima de casca amarela(!) a lembrar um Late Harvest, e mel. Ainda viu lichia... Está com medo de ser excluído da confraria, e vem mostrando serviço... 🤣 Não consegui fazer essa conexão de lima a partir dos óbvios toques cítricos, fiquei bastante satisfeito com a acidez sempre presente e com a ótima persistência em boca. Comprava a uns R$ 190,00 em 'promos', agora está R$ 210,00. Para um vinho nos seus USD 20,00 em Portugal, está com bom preço. As confrades, desnecessário dizer, adoraram.
Por sobremesa tivemos um Vale de Lobos Colheita Tardia 2014 feito de Riesling e tocado a 11% de álcool. Já havia bebido um bom tanto, e não anotei nem lembro-me de seus detalhes. Defendeu-se bem (rs) da voracidade geral. O bacalhau estava ótimo, combinou bem com os vinhos. Claro, ficou melhor com o Tapada, mas seu preço é muito superior ao Falcoaria. Esta infelizmente parece esgotado no Verdemar, grupo supermercadista de Minas. Lembro de ter visto a R$ 115,00, quando havia comprado em Araraquara por uns R$ 90,00, um preção para esse vinho. Se acabou, não há o que chorar. Vamos para o próximo.
Turbinado
Esta postagem foi tocada a um Torrione 2012, minha última garrafa desse toscano produzido pela Petrolo, já apreciado em várias oportunidades mas do qual falei apenas uma vez. Teve bão (sic), mas comentarei dele amanhã - deixei meia garrafa...
Carlão, gostei mais do intróito com a cena do 2012, o que me lembra mais a condição política, ops; da politicagem atual e futura.
ReplyDeleteO peixe ficou bom com o Tapada 2008, mineralidade e frutas; e sua complexidade que envolveu o Bacalhau, mas o Arínzano lembrou bem um Jerez...
Oi, obrigado pela leitura e pelo comentário. Pois é, o Tapada '08 teve bão mesmo. E viu a questão do serviço no Arínzano...?
DeleteAcho que a respirada do Arínzano ajudou muito a ele mostrar a que veio. MAS, acho que devemos tirar a prova com mesmo procedimento... Luidgi
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