Introito
Todo Prelado deve tomar conta do rebanho (😂), e este não foge ao compromisso. O último encontro do grupo aconteceu sob provocação da Vestal Dayane, propondo um chileno contra um europeu. Disse-lhe que levaria um Chiante simples para bater o indicado dela, e não deu outra. Aliás, deu tão bem dado (rs) que fui conclamado a promover nova prova do vinho em melhor condição de serviço. Eis que, determinado o motivo e escolhida a data, novo evento aconteceu. Sabemos que Chiantis casam muito bem com pizza, principalmente de pepperoni, como sempre menciono, embora calabresa seja a indicação mais tradicional. Margherita também é muito citada na literatura. Por alguma questão de restrição alimentar, ficamos por conta da margherita.O serviço
Desta vez não poderia haver erro. Eis que fui procurar a postagem da minha primeira prova do Chianti Classico Coli 2016 para conferir o tempo que levara para o vinho desabrochar. Encontro marcado para as 19:30, à s 16:44, para fazer pressão (sic! rs!) enviei a foto ao lado para o grupo. Achei que poderia oferecer uma entrada, e levei ainda um Astoria Prosecco Corderie Valdobbiadene Superiore Docg Extra Dry, espumante non-vintage que pode ser tudo, menos extra seco... pelo menos não no sentido que a palavra 'extra' (adicional, 'além de') significa para mim... Infelizmente não tiramos foto dele, uma pena. É um Prosecco muito equilibrado, bastante delicado, sutil. Nariz sugerindo fruta 'branca' e talvez um pouco de fermento; boca com acidez agradável mas não tão completa, marcando algo na direção de frutas mais cÃtricas - abacaxi? limão? O abacaxi, principalmente no nariz, costuma aparecer mais com a idade, o que não seria o caso. Mas ainda que errando feio, fico com o abacaxi. Tivemos algumas entradas servidas pelo Gustavo, mas não anotei exatamente quais, e ninguém tirou foto (de novo!). O pessoal estava mesmo a fim de beber...
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